Индейка в лимонном соусе

Диетическая карточка «Индейка в лимонном соусе» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • грудка индейки — 450 г;
  • перец чёрный молотый — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • петрушка — 10 г;
  • лимонные дольки (для гарнира) — 20 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Большую неглубокую сковороду смазать маслом, нагреть на среднем огне в течение 30 секунд. Мясо с обеих сторон посыпать перцем, приправить тёртой лимонной цедрой, положить в сковороду и жарить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остальные компоненты соединить в миске, хорошо взбить, добавить к мясу и прогреть всё вместе. При подаче украсить дольками лимона и петрушкой.

В 100 г — 96,24 ккал.