Суп с рожками и фасолью

Диетическая карточка «Суп с рожками и фасолью» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • бульон куриный — 900 г;
  • фасоль консервированная — 350 г;
  • томаты консервированные — 300 г;
  • рожки — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр твёрдый — 30 г;
  • стебель сельдерея — 20 г;
  • петрушка — 15 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • розмарин сушёный — 1 ч. ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нём мелко нарезанные лук и сельдерей до мягкости. Добавить размятые томаты, измельчённый чеснок, половину мелко нарезанной петрушки и розмарин, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Добавить фасоль, влить бульон и довести до кипения. Положить рожки и варить 10 минут, часто помешивая. Всыпать в суп половину тёртого сыра, посолить и поперчить. Разливая суп в тарелки, посыпать оставшимся сыром и петрушкой.

В 100 г — 55,72 ккал.