Курица в вине

Диетическая карточка «Курица в вине» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • куриное филе — 800 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • вино красное сухое — 250 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • коньяк — 2 ч. ложки;
  • мука пшеничная — ½ ст. ложки;
  • соль, лавровый лист, перец чёрный молотый — по вкусу.

Куриное мясо нарезать на крупные куски и обжарить в масле. Мясо убрать со сковороды, положить в неё мелко нарезанные шампиньоны, толчёный чеснок, небольшую луковку и слегка потушить. Оставшийся лук мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с кусками мяса и лавровым листом. Влить рюмочку коньяка, посыпать мукой, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать, добавить красное вино и немного потушить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину выкипеть. Полить соусом мясо и подавать к столу.

В 100 г — 114,30 ккал.